logo

《電子零件》台達電3主軸,前進漢諾威工業展

瀏覽數

99+

全球最大工業零組件展之一的漢諾威工業展日前開展,台達電宣布以智能製造、智慧建築以及智慧能源基礎設施為三大主軸前進漢諾威工業展,並展示符合物聯網架構的解決方案,包括數位可視化工廠監控方案,而依微電網概念打造並整合再生能源及儲能系統的電動車充電方案,都是台達電主打參展項目。

 台達電在IA(工業自動化)與可視化監控方案耕耘已久,先前以中國市場為主,水處理、鐵路交通、紡織等產業都看得到台達電的IA與可視化監控解決方案的身影,然而隨著中美貿易戰未歇、中國內需對IA胃口受到影響,台達電先前也揭示,將加強耕耘歐美與日本IA市場。

 台達電表示,在今年漢諾威工業自動化展覽重點,以數位可視化工廠監控方案為主,可連結製造設備、廠務設備和工廠能耗監控,整廠達到自動化、數位化、可視化的一體監控管理,而除了台達電IA傳統強項的的輕工業外,也能針對木工、包裝、製造等不同產業提供智慧節能解決方案,同時,台達電亦針對智慧設備的機台開發需求,提供新一代系統整合軟體DIAStudio,為機台開發和系統整合提供一體化選型設定軟體工具,在單一平台上為客戶完成產品選型、程式編程、產品參數設定等工作,簡化並加速系統開發流程。

 而隨著電動車快速發展,電動車充電設備越來越普及,兼顧電網的穩定性,也因此,台達電透過漢諾威工業展,展示完整的智慧電動車充電解決方案,將電動車充電設備整合連結可再生能源應用、儲能系統、功率調節系統等,150kW的直流快速電動車充電機具備模組化擴充的優點,可支援4台電動車同時充電,100公里的行駛里程僅需10分鐘的充電。

 此外,100kW功率調節系統,可於電網及儲能系統間進行雙電源與功率的轉換,具備能源管理與電力品質的調節功能。

 而在與物聯網息息相關的智慧城市方面,台達電也在漢諾威工業展中展示子公司LOYTEC、轉投資的安控業者晶睿的解決方案,包括安防系統、3D人流計數、LED照明系統、HVAC控制系統、遮陽簾控制等系統。(新聞來源:工商時報─吳筱雯/台北報導)