logo

《電腦設備》宏碁GrandPad,搶歐洲銀髮商機

瀏覽數

99+

宏碁旗下新事業投資GrandPad投入銀髮照護商機大餅,繼去年順利在北美市場擴增滲透率,並於今年初再成功攜手一居家到府服務夥伴合作拓展通路後,近日亦順利前進歐洲市場,首站進軍愛爾蘭及英國高齡市場,希望能在今年加速更多海外市場的布局。

 由宏碁自建雲智慧產品事業總經理施宣輝負責主導的新事業投資GrandPad,去年在北美市場業務有不少突破性增長,尤在與當地握有七位數用戶的二類電信業者Consumer Cellular合作後,迅速在Consumer Cellular的既有會員用戶提升滲透率,也同步增進了GrandPad在北美的市占。

 另一方面,GrandPad也順利在全美1,800間的Target Store實體店面及網路商店全面上架開賣。大舉擴增銷售通路讓施宣輝樂觀看待GrandPad的業務在去年度有爆發性的增長,以去年第三季的單季GrandPad北美訂戶量,就有超過130%的翻倍增長,而累計至第三季為止的訂戶數,也有100%以上的成長。

 今年首季間,GrandPad再加入一跨國的新策略投資夥伴Home Instesd,該家提供跨國高齡者居家照護服務的運營商,推出的Home Instead CAREGiver含括了居家長期護理、阿茲海默症照護,甚至臨終關懷等服務項目,目前在全球有多達12國、逾1,200個服務據點、會員數達近六位數。

 預期在加入新策略投資夥伴、進一步整合通路力量推廣帶動下,將有助拉升GrandPad業務營運盡快轉盈獲利。施宣輝亦預告,除了北美市場,下一步包括已在進行中的歐洲市場,甚至列入規畫中的台灣市場,都將尋求在地的合作夥伴、引進GrandPad業務。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)