logo

《科技》愛立信與多國簽約,積極布局5G

瀏覽數

99+

國際電信設備商愛立信宣布,已與全球17家營運商客戶簽訂5G商用合約,並簽署了43份合作備忘錄,目前愛立信正在美國、歐洲、亞洲和澳洲部署5G網路。愛立信總裁暨執行長鮑毅康(Borje Ekholm)表示,首批5G商用的受惠者將是行動寬頻用戶,大規模且極具成本效益的容量擴充,將可充分支援遊戲,以及體育轉播領域中AR和VR等全新應用。

 鮑毅康指出,愛立信已開始在全球市場陸續啟動5G網路,他強調,5G是國家關鍵基礎設施,愛立信消費者行為研究室(Ericsson ConsumerLab)研究顯示,全球三分之一的智慧型手機用戶將立即或在6個月內轉移至已推出5G的營運商,其中又以美國和亞洲在5G發展方面,處於領先地位。

 鮑毅康指出,首批5G商用的受惠者將是行動寬頻用戶,大規模且具成本效益的容量擴充,將可大幅支援遊戲和體育轉播領域中的AR與VR應用。

 鮑毅康也以行動機器人和全電動自駕車領域正在進行的合作為例,展現5G將如何推動產業發展,超越消費性產品,進入工業物聯網領域。

 此外,鮑毅康強調,2015年以來,愛立信推出的無線系統硬體皆已經是「5G-ready」,透過遠端軟體安裝即可相容於5G NR,且已為世界各地的客戶提供了300多萬台5G-ready的基地台。

 愛立信也發表最新的工業連網解決方案(Ericsson Industry Connect),愛立信表示,該方案是一套易於企業專用的行動網路解決方案,有助於加速工業4.0的數位化轉型,也可協助電信營運商提供製造業和倉儲業專用的行動網路解決方案。

 此外,愛立信也表示,該方案可為資訊技術(IT)和營運技術(OT)專業人員提供易於使用的網路管理經驗,使製造業和倉儲業的員工能快速採用該方案。(新聞來源:工商時報─劉季清/台北報導)