logo

《國際經濟》美2月網購市占,首度贏實體

瀏覽數

99+

美國線上銷售在2月創下新里程碑。據商務部最新報告顯示,2月整體零售銷售線上銷售的市占率已超越實體店面銷售,創下史上首見。

 據美國商務部1日公布的最新零售額報告顯示,2月線上銷售市占以些微差距領先實體商店銷售。2月「非店面」銷售占整體比重為11.813%,略高於一般商店銷售的11.807%。

 過去20年來線上銷售的市占率緩步增加,據商務部最新報告顯示,線上銷售的市占率由1990年代末期的不到5%,提升至2019年的約12%,並在2月份首度超越實體銷售。值得一提的是,若是計入汽車和餐廳等其他類別銷售,實體店面銷售額會更高。

 Bespoke投資集團共同創辦人希基(Paul Hickey)在報告中向客戶表示,網路和線上銷售逐漸盛行,美國2月零售額報告凸顯線上銷售達成另一個重要的里程碑。

 希基指出,美國線上銷售與實體銷售的市占差距很小,要計算至小數點以下3位才看得出來,但審視過去20年的市占趨勢,可以明顯看出線上銷售與實體銷售市占走向相反,前者上升後者下滑。

 線上銷售目前是美國第四大銷售類別,2月調整後銷售額達598億美元。汽車和零件銷售是最大的類別,占整體零售支出比重約20%。食品和飲料店銷售、餐廳和酒吧銷售的市占各約12%。

 電商巨擘亞馬遜是推動網購的主要推手。希基受訪時指出:「亞馬遜Prime會員計畫是線上銷售的一大推手,因為消費者不必再考慮運費問題。」

 即便如此,美國2月零售銷售意外下滑,為美國經濟成長減速再添新的例證。據商務部1日公布,美國2月零售額經季調後月減0.2%,遠遠遜於路透社調查經濟學家意見所預估的月增0.3%。2月美國消費者減少購買家具、服飾、食品、電子商品和家電。(新聞來源:工商時報─顏嘉南/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: