logo

《國際金融》比特幣觸底回升,攻6000美元

瀏覽數

99+

比特幣周二創去年4月來最大單日漲幅後,周三盤中又升破5,000美元大關,自認是比特幣大多頭的數位貨幣投資公司BKCM LLC創辦人兼執行長凱利(Brian Kelly)認為比特幣開始觸底回升,目標價上看6,000美元。

 根據CoinDesk報價,比特幣周三盤中每單位上漲逾5%報5,088.11美元。

 其他主要加密通貨也受比特幣飆漲激勵,周三盤中出現近幾個月來最大單日漲幅。像以太幣(Ethereum)每單位大漲逾12%報166.66美元,瑞波幣(XRP)上漲逾6%報0.346美元。

 CNBC報導,凱利認為市場對比特幣的態度已轉為多頭。因為現在所有指標都顯示,不管是比特幣的基本面、技術面或定量分析,都指向比特幣目前走勢至少是可能已開始觸底回升。

 他拿比特幣過去的漲跌循環跟現在的走勢做比較,認為當前的走勢模式「非常類似」。

 他認為比特幣在周二的走勢波動,是最後一次洗盤的動作,接下來就要開始發動攻勢。這背後最誘人的地方是,目前正值比特幣的基本面持續好轉,法人的態度也愈來愈看好比特幣的行情。

 儘管讓比特幣周二盤中突然飆漲的大買家身份仍然成謎,但愈來愈多大型法人機構看好比特幣是推動其飆漲的主因之一。

 凱利指出,已經有兩家重要券商推出一些保護比特幣投資人的解決方案,讓高資產的個人與家族都開始認真考慮去投資比特幣。

 他認為比特幣交易量開始放大,基本面好轉,和突然飆漲讓放空的投資人被軋而要停損去回補放空部位,這些多頭條件的形成可望讓比特幣回升至去年11月時的高點。

 他估計比特幣這波漲勢的合理目標價是6,000美元附近。在其上升至6,500美元到6,800美元區間之前,他都不認為有漲過頭的疑慮。(新聞來源:工商時報─鍾志恆/綜合外電報導)