logo

《航運股》長榮航慶30周年,林寶水:再創精彩

瀏覽數

99+

長榮航空成立30周年,3日特別在桃園南崁總公司舉辦員工慶祝活動,邀集近600位公司各部門主管、員工代表、服務滿30年同仁以及航空系統公司高級主管參加,由董事長林寶水特別以「樂在其中‧才會無敵精彩」勉勵員工,用這股正能量繼續以成為全世界最安全、服務最好的航空公司目標前進。

 慶祝活動以「精彩30‧永續飛翔」為主題,醒目的30周年logo以尾翼與飛機的剪影圖象,象徵成立的初心與持續向前的動力,日與月巧妙營造3與0,代表航空日夜不停歇的運轉與服務,充分傳遞長榮航空集合眾人之力創造30年的精彩,一路持續追求卓越,在空中永續飛翔的企業願景。

 林寶水期許全體同仁繼續發揮「挑戰、創新、團隊」的長榮精神,一起面對變化多端的國際航空市場,傳承長榮航空「飛航安全便捷、服務親切周到、經營有效創新」的經營理念。

 1988年長榮集團創辦人暨總裁張榮發先生在長榮海運成立20周年的酒會上,決心將長榮一貫堅持安全與品質並重的運輸服務,從海洋延伸到天空,宣布成立國際航空公司,1989年4月7日正成立長榮航空。

 張總裁曾說:「長榮航空雖然無法像長榮海運一般,成為世界規模最大的航空公司,但是一定要成為全球最安全及服務品質最佳的航空公司」。

 長榮航空一直以此做為努力的目標,開航初期即投入鉅資,布建飛安及服務等相關的軟硬體設施,雖然籌備期間,屢屢遭受到各界刁難、抹黑以及政治角力,但在張總裁與全體員工的堅持下,排除萬難,終於在1991年7月1日如期起飛。

 長榮航空開航初期,在長榮海運營運據點遍佈全球的根基,以及轉調許多優秀人才的支援下,突破了許多航權的限制,短短幾年航點就遍布亞、歐、美、澳各大洲,成長速度在當年新成立的國際航空公司實屬少見。

 張榮發總裁創立長榮航空時,就下定「要做,就要做最好的」決心,首創台灣民謠登機音樂與機上台語廣播,感動了不少在海外的遊子,甚至有旅客一上飛機聽到熟悉的台灣名謠而落淚;獨步全球提供第四艙等「經濟豪華艙」,成為國際間主流航空公司相繼設置的艙等,全艙等提供台式風味的清粥小菜,至今仍是旅客的最愛,長榮航空的多項創舉,在市場上廣受台灣民眾的好評,更是引領台灣航空業界良性競爭的開端。(新聞來源:工商時報─王淑以/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: