logo

神秘買家大量收購比特幣 虛擬貨幣市場重現生機

瀏覽數

99+

最近,據國外媒體報道,比特幣的價格已經飆升至過去五個月的最高水平,同時推高了其他幾種數字加密貨幣的價格。
對此一些分析師作出回應,將此歸咎於來自匿名買家的大規模訂單,這刺激了市場的瘋狂銷售。
今天,比特幣的價格飆升了20%,這是自去年11月中旬以來第一次突破5000美元。之後,比特幣價格小幅下跌,穩定在4,700美元左右,但當天的漲幅仍然高達15%,創下去年4月以來的最高水平。
作為回應,總部位於倫敦的加密貨幣經紀公司BCB Group的首席執行官奧利弗·馮·蘭茨伯格·薩迪(Oliver von Landsberg Sadie)告訴路透社,價格飆升可能是由於神秘買家造成的。買方使用計算機算法在幾家公司中引發了1億美元的比特幣購買。
Sadie說:“在Coinbase Kraken和Bitstamp的三個交易平台上,將不時有一個算法來管理訂單並建立大約20,000比特幣。”
至於為什麽神秘買家如此之大,分析師無法給出具體原因。在傳統市場中,這種大規模交易導致股價波動相對較低。但在數字加密貨幣市場,這是非常普遍的,因為那裏的活動非常薄弱,而且價格非常不透明。