logo

案例解析虛擬貨幣投資的成敗原因

瀏覽數

99+

        虛擬貨幣盛行的2017年結束了, 2018年的虛擬貨幣市場市價持續下跌,有人費盡心思還可得到穩定的收益,有人無法抵抗艱難的市價波動而打敗仗。 那麽成敗的原因是什麽?讓我們來分享一下三位投資者的投資經驗吧~

案例一:不要違抗下降趨勢,利用放空贏得勝利
    A先生(35歲)
        A先生反覆進行比特幣FX的短線交易,盡管市價持續下跌, 也仍賺取了60萬以上的利潤。一月份時,大部分的虛擬貨幣都暴跌,感覺趨勢已經全然轉變;其實自2017年起價格就有些異常,那時A先生就做好了心理準備『應該遲早會暴跌』。
       A先生敏銳的洞悉到了趨勢的轉變,據他所言2018年主要都是以放空比特幣FX的方式來賺錢。
新手一般都會覺得『既然暴跌了應該就會再次高漲』吧,然而, 趨勢一旦改變過一次,就沒有那麽容易恢覆原狀; A先生意識到了這點,2018年就先改變投資策略,不要違抗市場的趨勢。
       那麽今年又制定了什麽樣的投資策略呢?
       A先生認為,即使再次出現2017年後半年的虛擬貨幣市場,也是幾年後的事了,因此,目前打算以和2018年一樣的方式來進行交易。
       案例分析:A先生為什麽會成功?
1)意識到“大利小損”的交易
為了要贏,必須要抑制損失,市價一旦和預想中的情形背道而馳,立刻就停損,將損失降低到最小。
2)所謂放空是指?
        所謂放空是指將手上沒有的虛擬貨幣,利用保證金杠桿交易等方式進行借券賣出,一旦價格下跌就可以賺錢,因此在市價下跌的狀況下,是個有效的交易手法。

dbcb5572c28e24e8669295a00a1a1c60

案例二:做著比特幣投資大漲的美夢
 B先生(26歲)
        B先生說“因看到網絡上很流行,因此2017年底我也開始對虛擬貨幣產生興趣,只是一直沒有在虛擬貨幣交易所開通帳戶, 所以直到隔年一月才首次購入。身邊也有幾個投資比特幣的朋友,因此沒有考慮太多就買了幾萬元的比特幣, 沒想到買了之後馬上就暴跌了。但我想錢都已經花出去了,所以在高漲之前絕對不放手,畢竟也有名人說『比特幣將來會大漲』,而且現在賣了也只會虧損,所以就先等到將來高漲的那一天吧。” 說到2018年的1月,剛好就是虛擬通貨市場大幅衰弱的時間。
      案例分析:為什麽會失敗?
1) 運氣不好
沒有人可以完美的預測市價,因此, B先生也可以說是剛好在不對的時機購買而已。
2) 停損的勇氣
在虧損的時候要盡可能的將損失降低至最小,因此也需要有停損的勇氣。
案例三:即使二勝十負,只要劃算就是賺
C先生(24歲)
        C先生是從2017年11月開始投資虛擬貨幣的,並且一下就陷入了投資世界的魅力中。一開始是買像是比特幣還有萌奈幣這種,感覺比較熱門的幣種,投資開始後買了很多和投資相關的書籍,並廢寢忘食的博覽群書。
        2018年C先生之所以能夠盈利,據他說是因為通過書籍了解了投資的鐵則。
        他了解到不能只聚焦一點投資,最好將投資分散在各種不同的幣種上,就算其中一種虛擬貨幣暴跌了,也能減少損失。於是C先生就開始分散投資12種幣種,其中也包含了比特幣、以太幣等知名幣種。
雖然大部分的幣種價格都下跌了,但是C先生在二月份購買的EOS 和三月份購買的Ontology(ONT),在它們各自成長至三倍、四倍的時候停利了,因此一年總計下來仍有盈利。
      案例分析:為什麽會成功?
1) 降低風險的分散投資
通過分散投資標的、降低價格下跌時的風險,由於虛擬貨幣的價格變動幅度很高,因此只要有其中一個幣種高漲的話,就有賺錢的可能。
2) 考慮到平衡的投資組合
C先生追求穩定而購買了BTC和 ETH等有名的幣種,而購買 EOS 和ONT 等則是看準並期待有高收益的投資。
       以上便是三位投資人的案例的說明,希望能為讀者帶來一些思考的方向。

更多交易詳情請登陸BITPoint APEC:https://www.bitpoint-apec.com/
註:虛擬貨幣投資具有一定風險,投資前請大家詳細了解各種實時咨詢,根據自身財務能力,謹慎投資。