logo

FCoin異動 無緣IEO

瀏覽數

99+

在IEO浪潮翻滾時,FCoin覆活了,“回魂”的方式並非IEO,這家曾經引領“交易挖礦”狂潮的沒落“黑馬”打算將挖礦進行到底。
近日,FCoin重啟挖礦機制,公告中還出現了可持續挖礦、杠桿挖礦、金融挖礦、推廣挖礦等模式,創始人張健曾在一個月前現身社區電報群,繼續推廣他熱愛的挖礦機制。
FCoin在“交易挖礦”上慘敗後,新推出的可持續挖礦用鎖倉、回購、銷毀等手段避免FT的拋盤。今年2月以來,FT漲幅超過600%,逃離出去年年底的破發邊緣。 
對於風頭正勁的IEO,FCoin一副“看破紅塵”的姿態,有社群成員支持FCoin不跟風IEO。
有業內人士認為,FT曾經的暴跌給FCoin的品牌傷害,虧損用戶離場,看重流量和品牌的IEO玩法在FCoin上難起波瀾,“繼續‘挖礦’不失為一種差異化戰略,能不能跑贏就不好判斷了,畢竟交易所的格局在模式競爭中不斷變化。”
回血的FCoin看來要在“挖礦”道路上繼續狂奔。
FT過去一個月上漲230%
4月,一個萬物生長的時節。此時的幣圈也呈現覆蘇跡象,去年年底幾乎被判“死刑”的FCoin也在悄悄覆活。
過去一個月,FT的價格上漲了2.3倍,今年以來漲幅超過600%,4月2日20時的報價為0.63元,24小時漲幅為負的3%。
同一時間其他三大交易所幣安、火幣以及OKEX的的平台幣BNB、HT和OKB過去1個月的漲幅分別為65%、98%及172%,漲幅均低於FT。
如同一年前突然崛起一般,FT再次成為平台幣中的“黑馬”,插翅搬飛高的同時,FCoin交易所的交易量也一度重回全球第一。

上周五(3月29日)到达500亿

非小號顯示,上周五,創興區的FCoin在24小時交易額達550億元,而主力區排名第一的火幣全球站交易額僅接近300億元,對比同在創興區排名第二的韓國交易所Bitmax,FCoin的交易額也多了約160億元。
4月2日, FCoin交易量依舊穩居創新區第一,截至晚上20時,其24小時交易額為約為400億元,交易額排名超過排名第二火幣全球站僅為有251億元,FCoin整整少了約150億。
FCoin在此次爆發前的1個月,一度在維權聲中“隱身”多時的創始人張健再次現身電報群,為“可持續挖礦”新模式做了一次解釋推廣。
FT價格上漲,FCoin交易量站上全球第一,創始人張健現身社區……放在去年交易挖礦的熱潮下,這些消息都會成為大家關註的焦點。而今,在幣圈人眼球全都聚焦在IEO時,FCoin在這個春天的異動鮮有人註意。
FCoin的官方電報群、微信、QQ等社群也逐漸在活躍起來,連沈寂多時的維權群也開始討論FT的幣價。
“FT又漲了,現在已經7毛了。”4月1日中午,有人在群裏說。而已經割肉出場的投資者表示,“不關心,反正已經沒有了(FT)。”
對FT抱有信心的投資者“默”則認為其他“三大”交易所的深度無法比擬FCoin,“我早上車了,FCoin平台幣 FT嚴重低估。” 
將“挖礦”進行到底
FT不斷上漲,FCoin的勢頭再起。各大社群為其喊單的推廣者也多了起來。
FCoin重回投資者視野緣於該平台重啟了挖礦模式:可持續挖礦、理財挖礦、推廣挖礦、杠桿挖礦出現在新公告中。一向善於玩規則遊戲的FCoin團隊似乎又重操舊業,開始制定和修改新規則。
FCoin官網公告顯示,3月18日,可持續采礦和收入分配調整的實施計劃在多次修改後正式實施,標志著FCoin已經停止了近半年的挖礦模式再次啟動。
去年6月,FCoin因“交易挖礦”登頂交易平台成交量的榜首,但也因為“交易挖礦”差點滅亡。
有早期投資者告訴蜂巢財經,FCoin初期的“挖礦”設計漏洞在於沒有設限,用戶持有FT越多,參與交易的數額越多,能享受的FT分紅越多。
這種模式激勵著用戶不斷交易獲得FT,再轉手將分紅而來FT賣掉,造成FT的劇烈波動。一旦遇到大盤下行,市場走涼,整體交易量就會減少,FT持有者要瓜分的平台手續費分紅也在隨之減少。眼見分紅少了,FT的拋售就不可避免。
在平台價值和長期紅利未能形成時,交易所的信用因為平台幣的下跌而透支,FCoin也因此差點走向滅亡。
吸取教訓後,FCoin將規則升級成“可持續挖礦”。官方公告顯示,可持續挖礦保證至少三年以上的挖礦持續時間。

3月18日,FCoin的可持續挖礦規則正式實施
規則強調,所有可持續挖礦返還的FT,均鎖倉1年,1年後自動解鎖(自發放日計算)。鎖倉期間這些FT擁有分紅、投票等社區權益,返還期間FCoinFund持有的剩余FT所獲得的分紅,依舊用於回購和銷毀FT。
在挖礦之路上越走越遠,FCoin不打算回頭。除了“可持續交易挖礦”外,今年3月,該平台還相繼推出了杠桿挖礦、金融挖礦、推廣挖礦等多種模式。

FCoin官方社群內傳播的“推廣挖礦”模板
每一種挖礦機制的細則不盡相同,但除推廣挖礦外,用戶都需鎖倉一定數量的FT才能參與挖礦。比如金融挖礦,指用戶參與FCoin的借貸等業務即可獲得獎勵,不過規則顯示只有鎖定了10000FT的用戶才能享受金融挖掘。
從這些模式可以看到,FCoin正在鼓勵用戶在該平台參與交易、理財以及推廣等活動,以此擴展FT的使用場景。
鎖倉、回購、銷毀,欲將“挖礦”進行到底的FCoin,想要從機制上避免FT的拋砸,以維持平台幣價格穩定。盡管需鎖倉一年,從社區反應來看,這一模式推出後受到用戶青睞,過去一個月,FT的漲幅為230%。

FCoin 無緣IEO
在各種挖礦機制推出後,FCoin出現回血跡象。此時,各大交易平台上風頭正勁的是IEO,對於這一新玩法,FCoin倒呈現出一副與世無爭的姿態,“IEO是割韭菜的工具,FCoin不參與。”社區成員稱。
有業內人士分析,FCoin不搞IEO著實有它的“苦衷”,“IEO這一玩法的核心是交易所和項目方合作,彼此成全,互蹭流量。”
上述人士解釋,在這一波新模式中,項目方拿出少量Token在交易所上低價出售,交易所用自己的品牌為項目方背書,吸引用戶,拉升Token價值。“交易所賺手續費,項目方賺流動性,流量則對彼此雙贏,FCoin通過‘挖礦’推高交易量,但用戶量和品牌度對項目方的新引力不太大,新出的‘挖礦’規則也是在抑制投機,而參與IEO的用戶恰巧要的就是短期利益。”
該人士認為,相比IEO,FCoin走“挖礦”老路不失為一個差異化策略。但在推陳出新、變化不斷的模式競爭中,“老路能否走通不好說。”
“交易挖礦”退出交易所的主流模式序列後,FCoin在去年一度淪為“割韭菜”的代名詞,品牌受損,投機用戶離場,還慘遭一些虧損投資者舉報。
悄悄攀升的FCoin無力也無心冒險IEO,繼續狂奔在“挖礦”的道路上。

熱門搜尋關鍵字: