logo

巴基斯坦連續發力區跨鏈 考慮2025年前推出數字貨幣

瀏覽數

99+

據報道,巴基斯坦國家銀行(SBP)正在考慮在2025年前推出一種數字貨幣。
據Dawn周二報道,SBP副總裁Jameel Ahmad稱,央行巴基斯坦國家銀行目前正致力於數字貨幣概念,以"促進金融包容性,減少低效和腐敗"。
據報道,該銀行還計劃到2030年使其服務“完全數字化,並配備相應的技術”。
巴基斯坦財政部長阿薩德·烏瑪爾(Asad Umar)要求中央銀行和該國的聯邦調查機構(FIA)確保銀行系統的網絡安全,因為在這方面的失敗可能會損害人們對系統和經濟的信心。
最近,巴基斯坦國家銀行還發布了針對電子貨幣機構(EMIs)的新規定,這是一個涵蓋加密貨幣公司的分類。根據新規定,EMIs必須滿足一定的要求,才能獲得中央政府頒發的執照,違反規定的企業將面臨吊銷執照的處罰。
巴基斯坦國家銀行在一份聲明中表示,隨著這些規定的實施,預計即將推出的EMIs將向終端用戶提供“方便、成本有效、互操作和安全的數字支付產品和服務”。
巴基斯坦財政部長在周二的報告中說:“政府的政策是透過宣傳運動,鼓勵市民使用電子貿易,以推廣電子貿易文化,支持國家、區域及國際層面的電子商務交易。”
本文編譯自coindesk

熱門搜尋關鍵字: