金色早報 - 比特幣暴漲破5000美元 或因1億美元大額訂單所致

瀏覽數

99+

劉思宇:熊市反彈是最好的賣出機會
據huobi global數據顯示, 
BTC最近成交價28286.44元,24小時變化+19.22%
ETH最近成交價1155.12元,24小時變化+18.63%;
BCH最近成交價1773.42元,24小時變化+58.59%
EOS最近成交價36.21元,24小時變化+25.52%
◇政策新聞 
1、馬耳他批準14個加密資產代理商,並發放金融牌照

馬耳他金融服務管理局(MFSA) 在4月2日發布的一份官方聲明稱,該局已批準14家此前申請牌照的加密資產代理機構,並發放牌照。去年馬耳他政府通過的《虛擬金融資產法案》(VFA)生效五個月後,該法案獲得批準。據馬耳他當地報紙《泰晤士報》(Times of Malta)報道,最初有250多份申請,但是,其中將近三分之二沒有通過正式的評估程序。
點評:雖然馬耳他是加密貨幣政策友好地區,但並不意味著沒有門檻沒有監管,這是維護加密貨幣與區塊鏈產業健康發展必然要走的路。
2、證券日報:應正視區塊鏈信息服務備案編號的作用 不可過度解讀
據證券日報4月2日報道,日前,國家互聯網信息辦公室官網發布公告,披露第一批共197個境內區塊鏈信息服務名稱及備案編號。值得註意的是,“備案編號”並不能看做是給區塊鏈披上合法的“黃馬甲”,應正確認識“備案編號”的作用。網信辦表示,備案僅是對主體區塊鏈信息服務相關情況的登記,不代表對其機構、產品和服務的認可,並強調,任何機構和個人不得用於任何商業目的。
點評:區塊鏈信息服務備案的新聞前幾天可謂是鋪天蓋地,一些區塊鏈企業也將通過備案作為一件利好消息進行傳播。但目前來看,備案並不代表正規、合法,所以大家應該理性看待首批備案名單。
◇區塊鏈 
1、雄岸科技控股股東出售股份

據星球日報消息,4 月 2 日,雄岸科技( 01647.HK )宣布,該公司控股股東 Morgan Hill Holdings Limited (其由董事會聯席主席兼執行董事姚勇傑最終實益擁有51% )告知,4 月 2 日交易結束後,Morgan Hill 與鄒陳東(董事會聯席主席兼執行董事)及 Trinity Gate LImited 訂立股份買賣協議,Morgan Hill 擬向鄒陳東及 Trinity Gate分別出售 2 億股及 1 億股公司股份。出售事項的完成須於2019年4月25日之前落實。4 月 2 日,雄安科技開盤價為 0.94 港元,收盤價 1.23 港元,漲幅達32.26%。證券資訊平台雪球上,有投資者稱,今日雄岸科技的爆發來自比特幣的大漲。
點評: 曾經杭州政府部分出資,總規模100億的雄岸基金,後來的進展鮮有報道,此次雄岸科技股東出售股份,或說明將由一些大的變動發生。
2、福布斯公布“亞洲 30 位 30 歲以下精英榜” 多位區塊鏈投資人入選
商業財經雜志《福布斯》公布了本年度“亞洲 30 位 30 歲以下精英榜”榜單,多位大中華地區的區塊鏈投資人入選,其中包括密碼貨幣對沖基金 Amber AI 的四位聯合創始人 Tony He (26 歲)、Junwei Huo(29 歲)、Tiantian Kullander (26 歲)和 Michael Wu(29 歲),以及區塊鏈風險投資機構 Sora Ventures 創始合夥人 Jason Fang (25 歲)、Huobi Labs 管理合夥人 David Gan (28 歲)、FutureMoney 創始人李思雨(28 歲)。啟明創投主管合夥人甘劍平、祥峰投資管理合夥人劉根平和幣安創始人趙長鵬為該榜單評委。
點評:國內胡潤的榜單相信打擊也看到不少,那麽國外福布斯評選的亞洲區塊鏈領域精英又都有誰?除去必須有的趙長鵬,其他幾位大家都熟悉嗎?
◇加密貨幣
1、比特幣大漲是因為匿名買家的大單 引發了量化交易訂單

據channelnewsasia消息,今日,比特幣飆升至近5個月最高水平,創去年4月以來最大單日漲幅,分析師認為,比特幣大漲是因為一名匿名買家的大單,引發了量化交易訂單。總部位於倫敦的加密貨幣公司BCB Group的首席執行官表示:“比特幣大漲可能是由於Coinbase、Kraken和Bitstamp價值1億美元的算法交易訂單導致的。在這三個交易所中,有一筆自動交易的訂單在三個交易所共買入了2萬個比特幣。”傳統市場中罕見的價格大幅波動在加密貨幣市場中似乎也適用,因為加密貨幣市場的流動性較弱,價格高度不透明。行業網站CryptoCompare創始人Charlie Hayter表示,因此,大額訂單往往會引發算法交易員的買盤。Hayter稱,隨著比特幣的飆升,一小時有600萬筆交易,是正常交易數量的三到四倍,訂單主要集中在亞洲交易所。這觸發其他買單跟進,產生購買狂潮。
點評: 不用多說,昨日比特幣大漲應該是近1年來最重大最令圈內人興奮的時間。但這一次為何上漲,熊市是否開啟?則是一個很難回答的問題,目前看諸如比特幣ETF審核通過、礦工拉盤的說法顯然靠不住,而channelnewsasia報道的有一份有大單交易的說法,相對靠譜一點,至少不是愚人節笑話。但光靠1億美元這個數量級的交易就能引發暴漲,也值得推敲。
2、巴基斯坦國家銀行正在考慮到2025年推出數字貨幣
據coindesk報道,巴基斯坦國家銀行(SBP)正在考慮到2025年推出數字貨幣,SBP副行長Jameel Ahmad表示,央行目前正在研究數字貨幣概念,以“促進金融包容,提高效率和降低腐敗”。
點評:越來越多的國家在研究央行版數字貨幣,有些效果已經付諸行動,但就目前來看的效果與影響,都十分的小。
3、OK Jumpstart規則公布:連續7天最少持有500個OKB用戶皆可預約
據OKEx今日發布的官方公告顯示,OKEx推出的utility token銷售平台OK Jumpstart將以預約中簽方式進行token銷售,OKB是唯一可用於預約及支付的token。除此之外,將根據用戶近七日OKB有效持倉,獲得0~5不同的中簽系數,中簽系數越大,中簽概率越高,每個賬戶最低持倉500個,最高2500個OKB。據悉,OKEx已於4月1日公布其首個OK Jumpstart項目為積木雲(BLOC)。
點評:上周就有消息指出,本周OKEx的OK Jumpstart平台將正式發布。但沒想到OK Jumpstart的發布如此低調,只是一則官方的規則公告。但如何發布並不重要,重要的首期項目積木雲如何購買,後期價值如何。
◇重要經濟動向
美股周二收盤漲跌不一,因中美兩國制造業PMI數據反彈帶來了利好,但市場仍在擔憂全球經濟增速放緩。
截至收盤,道指下跌79.29點,報26179.13點,跌幅為0.30%,因其成分股沃爾格林暴跌近13%;標普500指數平收,報2867.24點;納指上漲19.78點,報7848.69點,漲幅為0.25%。標普500指數11個板塊中有6個板塊下跌,5個板塊上漲。其中,必需消費品板塊領跌,不動產板塊領漲。
◇金色百科
央行數字貨幣:通常來講,CBDC不是一個很好定義的術語,它泛指一些概念。大多數人都認為它是央行貨幣的一種新形式,也就是中央銀行的一種負債,以現有的記賬單位記價,既可作為交換媒介,也可作為價值儲存手段。是基於區塊鏈的國家法定貨幣版本,有與紙幣、硬幣一起流通的可能。因此,它們接受國家的完全監管。

熱門搜尋關鍵字: