logo

TrustToken推出對標英鎊的穩定幣 後續將推出更多幣種

瀏覽數

99+

加密貨幣初創公司TrustToken推出了與英鎊1:1掛鉤的第二款穩定幣TrueGBP(TGBP)。
據該公司周二透露,新的TrueGBP代幣現在可以在場外交易(OTC)櫃台交易,包括Alameda Research、Bluefire Capital、Galois Capital和QCP Capital。TrustToken正在努力使其能夠在加密貨幣交易所進行普通交易。
TrustToken表示,TrueGBP將以代碼TGBP進行交易,最初將由在美國托管賬戶中持有的英鎊資金支持。
該公司的聯合創始人科斯曼(Rafael Cosman)透露:“購買和交易TrueGBP將像任何其他ERC-20代幣一樣,並兼容所有ERC-20錢包。想通過TrustToken應用程序購買或贖回的客戶,將需要根據我們的MSB(貨幣服務業務)許可證,通過常規的KYC(了解客戶)/AML(反洗錢)要求。”
此前,TrustToken已經推出了一款與美元掛鉤的穩定幣TrueUSD,這款產品於2018年3月推出。當時,該公司表示,計劃未來推出與日元、歐元和其他法定貨幣掛鉤的穩定貨幣。
TrustToken周二重申了這一觀點。他表示,TrueGBP是未來幾個月計劃推出的幾個”穩定幣中的第一個,這些穩定幣將為支付、國際匯款和外匯開辟新的機會。
科斯曼在聲明中還說:“有了TrueUSD,我們在法幣和加密貨幣之間架起了一座橋梁,並且不受任何一家交易所的約束。我們推出TrueGBP的目標是充分利用這座橋梁,減少全球金融市場內部的摩擦,無縫地提高速度,降低跨境價值轉移的成本。”
他補充說,TrueGBP代幣的技術和法律標準與和美元掛鉤的同類代幣相同。
據悉,去年6月,TrustToken通過向安德森•霍洛維茨基金(Andreessen Horowitz, a16z)等出售代幣籌集了2000萬美元。