logo

馬耳他MFSA批准14個加密資産代理商 並頒發金融牌照

瀏覽數

99+

 

根據4月2日發布的官方聲明,馬耳他金融服務管理局(MFSA)已經批準了此前14個加密資產代理商的許可申請。

五個月前,馬耳他政府去年通過的《虛擬金融資產法(VFA)》正式生效。據當地報紙《馬耳他時報》報道,最初有250多份申請,申請人包括律師、會計和審計員等。但是,其中近三分之二的申請未能通過官方評估程序。

報道表示,其中只有28人最終成功遞交了申請,其中14人被批準,只需要做出“細微的更改”。監管機構表示其代表現在將根據VFA為這些加密服務提供商提供幫助。

根據MFSA,代理商現在有義務評估其客戶的業務計劃,並確保在向MFSA提交申請之前做好充分準備。此外,代理商必須與客戶進行盡職調查,檢查他們是否遵守反洗錢(AML)和反恐融資指南。

該監管機構稱該決定是“MFSA成為加密行業領先的監管機構的重要裏程碑”。官員們認為,這一決定將促進市場誠信和公眾對加密的興趣。

然而,正如Cointelegraph先前報道的那樣,馬耳他銀行在為當地加密公司開設銀行賬戶時仍然持謹慎態度。當《馬耳他時報》在3月早些時候聯系了一些律師事務所和金融公司時,他們證實銀行正在拒絕開戶申請,稱這些申請超出了他們“願意承受的風險範疇”。

後來,該國的金融服務議會秘書Silvio Schembri告訴該報,銀行在等待代理商獲得MFSA批準後再提供服務。

由於馬耳他官員已經公開承諾要在該國建立一個“區塊鏈島”,一些備受矚目的區塊鏈和加密業務已轉移到馬耳他尋求更加友好的監管政策。最近,包括OKEx,Binance和BitBay在內的幾家主要加密貨幣交易所已經在馬耳他開展業務。