logo

《國際產業》揮軍OLED市場,傳日本顯示器今年起供應Apple Watch螢幕

瀏覽數

99+

路透援引消息人士報導,日本顯示器公司(Japan Display Inc,JDI)將於今年晚些時候開始供應蘋果Apple Watch所需的OLED螢幕,是這家資金短缺的面板公司因轉進OLED面板生產腳步落後而流失蘋果訂單後取得的重大突破。

 周三日本顯示器股價收盤大漲6.3%,稍早前最高漲7.5%。

 消息人士表示,這紙供應合約宣告日本顯示器進軍OLED螢幕市場。目前OLED顯示器市場由南韓三星顯示器和樂金顯示器主導。日本顯示器發言人表示,公司不便就特定客戶發表評論。

 因蘋果公司的產品重心轉向OLED螢幕,以及iPhone XR此款2018年新品中唯一的LCD版iPhone手機銷售不如預期,日本顯示器的LCD面板事業持續衰退。

 日本顯示器超過一半的營收來自於蘋果,現在在日本東部一座智慧手機螢幕工廠中擁有一條小型的OLED顯示器試產線。該公司正在爭取外部團隊注資1100億日圓,預計於本周內達成協議。此前媒體點名可能的金主包括台灣宸鴻、在香港掛版的敏實集團旗下淳安電子、台灣富邦集團及中國絲路投資基金。