《通信網路》轉型見成效,明泰全年拚轉盈

瀏覽數

99+

明泰(3380)轉型已逐漸看到成果,今年預計在LTE CPE、IP-Cam、企業用與電信級Switch產品上具有成長契機,可望帶動營運出現虧轉盈契機。

明泰近年來公司持續轉型,降低消費性網通產品代工營收,增加電信商、SI與網通設備商客戶營收比重,在LTE CPE、IP-Cam、Switch與車用雷達出貨成長的帶動下,今年營收可望走出連續數年衰退的低潮,獲利將見好轉契機。

明泰2018年全年營收156.08億元,年減少18.10%,全年每股虧損0.16元。

展望第一季,明泰受中美貿易戰影響,北美客戶在去年第四季已對Switch、IP-Cam等產品提前拉貨,故明泰首季偏淡,季營收恐相較去年第四季衰退,法人也預估,明泰首季營收季減逾1成。

展望2019年,由於行動寬頻網路傳輸速度已可與固網匹敵,FWA技術成為固網佈建不便地區的最佳替代方案,預計將帶動LTE CPE成長,加上北美Smart Home服務供應商對新款IP-Cam需求成長,以及企業用與電信級Switch出現成長契機,都將有利於成為明泰今年營運轉機動能。

在車用領域上,明泰毫米波車用雷達有短距離的24GHz,以及中長距離的77GHz與79GHz三種頻段,在佳世達(2352)入股之後,雙方在車用電子合作進展較快,24GHz的短距離車用雷達獲得亞洲車廠小轎車採用,今年已經出貨,但因車用雷達佔營收比重仍小,貢獻整體營收不大。

熱門搜尋關鍵字: