logo

《電子零件》業績靚+外資拱,信邦衝天價

瀏覽數

99+

電子零組件廠—信邦(3023)因MAGIC五大產業訂單穩定成長,第1季合併營收達40.55億元,創下單季歷史次高,隨著各產業需求增溫,信邦預估,第2季業績將優於第1季,美系外資看好信邦,給予目標價112元,信邦今天盤中股價亦創下掛牌新高價。

 信邦自結3月合併營收為15.21億元,較2月12.06億元成長26.05%,較去年同月成長20.35%,創下單月歷史新高,累計第1季合併營收為40.55億元,較去年第4季成長4.83%,年成長14.66%。

 目前信邦共有6座工廠,苗栗工廠主要開發和生產高精密設備、太陽能、風電產業以及高階客製化相關產品,因應客戶需求擴增與產品規格不斷升級,亦於去年五月擴增苗栗二廠;在中國大陸於江陰、北京、桐城皆設有工廠,深耕自動化工業、醫療設備、新能源、電動汽車以及機器人機電控制產業,以創新的工程研製服務能力滿足客戶快速、穩定、客製化的需求,並且持續擴建工廠產能以應對訂單需求;去年9月20日開幕的歐洲匈牙利新廠,初期以開發風力發電、工業應用相關的零組件產品為主,之後再佈局歐盟汽車及電動車市場;至於美國俄亥俄州工廠主要服務工業應用及醫療領域一線大廠,在地服務深化與客戶協作的研發能力,公司亦成立英國分公司,強化歐洲市佔率。

 信邦董事長王紹新表示,雖然中美貿易戰等外在不確定因素不少,但大陸新能源車、綠能、工業等新產品出貨持續放量,今年業績還是可以維持兩位數成長,公司目標是2020年合併營收達到200億元,並希望未來五年都可維持營收年成長兩位數。