logo

《食品股》財報疑慮交代不清,大飲鎖跌停

瀏覽數

99+

大飲(1213)4月8日起將暫停交易,公司開了兩次重訊對財報疑慮仍舊無法交代清楚,外界開始有掏空公司的質疑聲浪,今日股價跳空鎖跌停8.75元,至9:40,有2300餘張排隊想要搶著脫手。

大飲財報無會計師背書主要是關於大飲在去年第3季買賣台南、高雄及新店土地資產有關,其中引人矚目的是三筆不動產交易關係人國信食品與旭順食品的登記地址與大飲的登記地址是登記在同一處,而大飲的發言人楊克鳳更曾經擔任過國信食品的負責人。

對於種種疑點,大飲今早的重訊說明會避而不談,發言人洪松輝甚至聲稱,不清楚這方面的關係。被問及未來是否有下市的打算,洪松輝遲疑了一會兒,才說出不會下市。洪松輝不停的反覆強調,將繼續與會計師協調溝通,未來將開記者會說明,被不少人逼問到底在那個時間內會召開記者會,他才勉強說出,將在一個月內會開記者會的回應。

大飲將在4月8日起開始暫停交易,直到財報出來為止,若六個月內財報無法出爐,將依法下市。

熱門搜尋關鍵字: