logo

《通信網路》蘋果搶啖咖哩,美律樂共享

瀏覽數

99+

由於印度具有關稅壁壘,加上印度智慧型手機大宗依舊集中在中階、入門機,故手機大廠若要搶灘印度有利可圖,都必須在當地設廠或是組裝,方可提高ASP,就連指標大廠蘋果都經已開始在印度生產iPhone 7,以擴大印度生產比重,由於印度全年智慧型手機出貨量僅次於大陸市場,故在蘋果增加生產下,身為供應鏈的美律(2439)勢必直接受惠,有利於其揚聲器出貨,美律今股價大漲近3.5%,股價最高達176元,收復月線。

有鑑於大陸智慧型手機市場進入成長高原期,各家手機大廠紛紛將苗頭指向印度這塊紅海市場,除非蘋陣營的三星、華為、小米以及OPPO外,就連大廠蘋果也不例外,據悉,蘋果已經開始在印度生產iPhone 7,想藉由擴大印度生產比重,降低當地關稅的因素,拉高ASP,由於印度市場需求龐大,在蘋果積極衝刺出貨下,揚聲器供應鏈美律勢必將可以藉此受惠。

自去年下半年開始,無線耳機和電競用耳機的市場趨勢逐漸明朗,已經成為美律營運成長的一股新力量,預計2019年銷售成長上看10~15%,且隨著收入規模的擴大,也將帶動美律今年毛利率出現明顯改善,另外,美律在蘇州的美特揚聲器業務也持續改善,也將有助強化整體營運能力。

熱門搜尋關鍵字: