logo

《食品股》左右手互換掏空?大飲重訊繼續鬼打牆

瀏覽數

99+

大飲(1213)昨日重訊說不清楚,今早八點再開重訊進行說明,持續昨日的語焉不詳,公司僅想表達營運沒問題,將與會計師持續溝通,未來一個月內將會開記者會說明清楚,對於任何問題都避而不談。大飲將在4月8日起開始暫停交易,直到財報出來為止,若六個月內財報無法出爐,將依法下市。

有爭議的不動產交易部分,大飲也一直以目前委請專業公正第三方再行出具評估意見回答。對於新店不動產交易取消後預付土地款1.55億元,轉為資金貸與,大飲沒有回應,而新店這筆土地由關係人每月還款40萬,32年還款,此筆交易關係人是國信食品,不僅是大飲的買賣關係人,也是大飲的監察人,大飲的發言人楊克鳳更曾經擔任過國信食品的代表人,對此特殊的關係,以及如此長的還款期限,洪松輝聲稱,不清楚這方面的關係。

被問及財報上會計師有註記「未來事件或情況可能導致大西洋集團不再具有繼續經營的能力」,發言人洪松輝一直強調,公司營運沒有問題,希望給會計師可以有意見交換溝通的時間,會委請公正第三方再行出具評估意見,至於是否會更換會計師,將依照證交所時間來處理。