logo

《美股》業績、展望均弱,沃爾格林重挫12.81%

瀏覽數

99+

美國最大連鎖藥局沃爾格林(Walgreens Boots Alliance)上季營收獲利表現均不如市場預期,並下修2019年獲利預測,周二股價重挫12.81%,收在55.36美元。

 受此拖累,美國最大藥品零售商CVS Health下挫3.8%,藥品批發商美源伯根(AmerisourceBergen Corp)跌5.82%,卡地納健康集團(Cardinal Health Inc)跌3.99%,麥卡遜公司(McKesson Corp)跌3.41%,標普必需消費品類股收跌0.84%。

 沃爾格林及其主要競爭對手CVS正面臨諸多挑戰,包括學名藥價格下跌,以及州和聯邦政府醫療保健計畫的藥價給付費率持續下滑。沃爾瑪和亞馬遜等大型零售業者加入藥局市場使競爭加劇,也對沃爾格林和CVS造成衝擊。歹戲拖棚的英脫歐使沃爾格林在英國的營收衰退。沃爾格林執行長Stefano Pessina表示,這是公司自2014年底成立以來最艱困的一季