logo

《金融股》玉山金積極留才,近三年每年加薪4~6%

瀏覽數

99+

玉山金近年因應金融科技與海外版圖的拓展,持續招募人才,並以調整薪資、快速晉升等方式留才,目前全體員工平均年齡近33歲,其中在最近三年晉升為新生代經理人的傑出主管中,有四分之一未滿40歲就獲得晉升,另外,入行滿兩年表現優異的新進員工,平均年薪可達80萬元以上。

 玉山金指出,玉山員工以員工持股信託投資玉山股票,每年提撥兩次獎勵儲金,且每年均會依員工績效表現、市場環境及整體獲利調薪,過去三年平均每年整體薪酬調幅為4~6%。薪資福利部分,MA/TMA月薪約60K,碩士畢業新進同仁(非MA)每月薪資可達40~50K,入行滿兩年表現優異之新進同仁平均年薪達80萬元以上。

 玉山強調,長期重視人才培育與發展,近年來更因應金融業發展趨勢積極延攬各領域的年輕專業人力,包括規劃豐富完整的培育訓練體系,包含新鮮人培育模組、金融專長業務養成及領導管理發展等,從新進人員至經營團隊,都安排職涯各階段發展所需具備能力的培育計畫。

 同時玉山也積極培育跨領域人才,透過跨部處學習、前中後台輪調、海外發展歷練,培育全方位的金融專業人才。玉山目前在海外九個國家地區共27個營運據點,為提供顧客優質的跨境金融服務,積極招募法金跨境產品專家及國際融資人才,另因應台灣財富管理市場的快速發展,玉山也積極招募理財專員及財富管理私銀顧問。

 針對金融科技領域,玉山聚焦人工智慧、資料科學、區塊鏈、身份辨識及支付應用等五大領域,尋找IT技術的AI工程師、程式開發工程師、資料科學家、法遵法務、資安風控領域等專業人才。(新聞來源:工商時報─記者陳欣文/台北報導)