logo

《研究報告》歷年Q2股市,印度、東協最優

瀏覽數

99+

今年來在中美貿易協商有所進展、主要央行貨幣政策立場偏鴿下,全球主要股市多數反彈回揚。隨著時序邁入第二季,統計近十年來第二季全球主要股市表現,整體而言表現漲多跌少,而平均漲幅前十強的股市都有1.5%以上的表現,以亞洲股市表現相對突出,共計有八個股市上榜,而當中又以印度、東協市場表現最為強勁。

 投信法人表示,印度和東協國家的經濟增長動能仍相對強勁,加上具有經濟或產業改革政策的支持,或者大選題材加持,且部分國家其通膨仍在央行目標區間或以下,仍存在貨幣寬鬆空間以支撐經濟成長動能,因此後市表現仍不看淡。

 群益印度中小基金經理人林光佑表示,經濟數據方面,印度製造業景氣持續擴張,各大研調機構亦預估印度今、明兩年仍將維持7%以上的經濟增速,有助帶動股市表現。

 第一金全球大四喜收益組合基金經理人呂彥慧表示,隨著震盪加大,部分資金轉往價值型投資的資產流入,高股息股票因為配息特色,投資機會逐步顯現。

 宏利資產管理亞洲區(日本以外)股票投資部首席投資總監陳致洲(Ronald Chan)表示,預期亞洲依然是新興市場未來的增長引擎。

 安本標準投信投資長彭炫通認為,長期依舊看好IT產業,主因是亞洲在自動化及電氣化等顛覆性趨勢上具優勢。

 群益東協成長基金經理人高浩偉指出,東協股市在評價面具吸引力,且部分國家不乏利多政策、大選題材,也有助外資回流。(新聞來源:工商時報─孫彬訓/台北報導)。