《基金》資金加碼新興市場,台股受惠、聚焦配息穩定股

瀏覽數

99+

美國政策和態度較市場預期偏鴿,加上之前ECB延長購債計劃退場,但保持利率不變至少至2019年底之後,有助於舒緩市場對資金緊縮的憂慮,激勵資金加碼新興市場,台股可望跟著受惠。

 日盛日盛基金經理人張亞瑋表示,台股中線要留意科技業庫存水平、以及即將展開的企業第一季財報揭露。建議可留意具成長趨勢、新應用產業之中小型股。產業方面,5G、IoT、高速傳輸、SERVER、光學鏡頭、鋰電池新應用、獲利展望佳的生技族群。

 台新高股息平衡基金經理人劉宇衡表示,預期台股在第二季前後將進入整理,不過台股較佳的殖利率表現,應可提供下檔支撐,即使回檔幅度應有限,投資人可趁拉回擇優布局,以參與下半年的反彈行情。

 就類股操作而言,劉宇衡指出,在預期第二季整理格局中,選股宜慎,避免成長性趨緩或有衰退疑慮的族群,目前台股中,高殖利率個股因股價跌深,且適逢逐漸進入除權息旺季,相對較具表現空間,看好長期配息穩定的類股及股價跌深殖利率上揚的標的,另外,產業趨勢明確的網通5G及東南亞製造相關族群亦可留意。

 施羅德台灣樂活中小基金經理人詹祖光指出,從過去的經驗,第二季是「五窮六絕」,但其實早就沒有這個狀況。過去說5、6月是資訊產業淡季,這樣的狀況只適用於PC產業。隨著現在產業類別愈來愈多元,有網通、資料中心、電動車、5G基建、物聯網(IoT,Internet of Things)、消費性產品手機週邊產品如耳機等等,每個產業淡旺季都不同,已經沒有全面性的五窮六絕,投資人不必過於憂心。

 宏利台灣動力基金經理人游清翔指出,大盤後續走勢預料可能會形成上有調節賣壓,下有基本面支撐的走勢,換言之,指數上檔與下跌空間可能不大,但類股與個股表現好壞分岐將會更為明顯,因此後續操作選股,將主導投資績效的勝出。(新聞來源:工商時報─孫彬訓/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: