logo

《科技》HMD多鏡頭手機,亮相

瀏覽數

99+

手機主相機多鏡頭成主流,HMD 2日宣布在台上市搭載三鏡頭的中階機種X71,螢幕則是除了華為高階機種P30系列外,第一款採用環形挖洞螢幕的中階機種,而五鏡頭的Nokia 9也首度在台實機展示,不過Nokia 9上市時間、價格未定。

 智慧型手機主相機從雙鏡頭一路增加,華為去年率先針對高階的Mate 20 Pro推出三鏡頭,三星也在去年首度推出搭載四鏡頭的中階機種A9,而HMD在MWC更上層樓推出主相機高達五顆鏡頭的Nokia 9,2日並首度在台以實機展示。

 HMD表示,Nokia 9主相機為1,200萬畫素後置五鏡頭,兩個彩色鏡頭搭配三顆黑白鏡頭,以加強景深、細節,拍攝每張照片時五個鏡頭都一起運作。

 HMD 2日也宣布將在台灣上市中階機種X71,X71為HMD首款三鏡頭手機,主相機由4,800萬畫素光圈1.8彩色鏡頭、500萬畫素景深鏡頭、800萬畫素超廣角鏡頭所組成。(新聞來源:工商時報─吳筱雯/台北報導)