logo

《鋼鐵股》中鋼將砸400億,加強環保工程

瀏覽數

99+

中鋼(2002)2日舉行春季祈福典禮,董事長翁朝棟表示,鑑於外在環境環保壓力愈來愈大,中鋼除了第一座煉焦爐室內化工程預計今年12月完工外,煤碳原料堆置場室內化工程,也將於今年7月動工,預估未來10年內將投入新台幣400多億元資金,進行環保改善工程。

 此外,針對近來大陸外銷鋼價有回軟趨勢,翁朝棟表示,大陸鋼價小幅震盪起伏,是正常的調節現象,預期隨著貿易戰談判緩和,後市鋼價不可能大跌,可望繼續呈現平穩的趨勢。

 展望未來,翁朝棟認為,雖然中美貿易談判結果,整體市場氣氛稍有緩和下來,預計內需市場下半年會逐漸好起來,但中鋼仍不敢掉以輕心,隨時因應可能的挑戰。

 中鋼2日假小港廠區舉行春季祈福典禮,翁朝棟表示,公司去年成績亮麗,包括建廠47年來合併營收首度突破4,000億元,合併稅前盈餘達到319億元,稅後淨利244.54億元,EPS達1.58元,於是董事會上周決議,擬配發現金股利1元,

 翁朝棟指出,中鋼未來將加速推動第一和第二階段煉焦爐設備汰舊換新工程,希望能夠縮短工程進度,第一座燒結礦室內化工程可望在12月完工啟用外,煤碳原料堆置場室內化工程也將於近期內召開董事會通過相關預算,預計今年7月正式動工,並將逐年編列預算推動相關工程,預估未來10年內將投入400多億元,來改善環保工程,最大目的是可望提升中鋼下一個50年的競爭力。(新聞來源:工商時報─林憲祥/高雄報導)