logo

《其他股》三能無錫新產線進度超前,10月拚試量產

瀏覽數

99+

亞洲最大烘焙器具製造廠三能-KY(6671)下午參加證交所業績發表會,財務長蕭凱峰表示,烘培業仍持續成長,去年大陸區營收占比約71%,台灣區約16.5%,由於大陸無錫的自動化新生產線進度超前,有機會10月進入試量產,屆時營運將再添新柴火。

三能目前有四個子公司包括台灣、香港、日本、印尼,蕭凱峰說,東協市場很有潛力,公司將會積極開發,看好印尼的人口紅利,海外下一個擴充投資設廠的地點有可能會落在印尼,不過還在規劃當中。

蕭凱峰指出,人口數和國民所得是影響烘培業最多的因素,2018年因為外在環境影響劇烈,營收及獲利都微幅減少,通常來說1、2月都是淡季,上、下半年營收比重預計為4:6,今年下半年業績仍看好。

三能去年財報,因美中貿易戰影響大陸企業設備投資意願,去年營收及獲利都呈現衰退,去年營收為19億元,稅後純益1.76億元,年減27.03% 每股純益3.28元,三能董事會已決議擬對去年股利配發3元現金。股東會預計將在6月20日召開。