logo

《電腦設備》2019 Japan IT week ESEC,撼訊展技

瀏覽數

99+

撼訊(6150)將於2019 Japan IT week ESEC展示工業電腦專用顯示卡以及採用Xilinx FPGA的可程式化加速運算卡,提供全方位的影像處理應用方案。撼訊日前董事會也通過分派2元現金股利。

針對資料中心、機械學習、雲端服務等應用,撼訊採用Xilinx的Kintex UltraScale以及Virtex UltraScale+的FPGA推出可程式化的PCIe介面高速運算卡。另一方面,撼訊也將展示與Xilinx大學計畫共同開發,支援Python的APSoC小型開發板PYNQ-Z2,針對教育、IOT、深度學習等應用開發,開發者可以以更經濟的價格進入FPGA應用世界。

撼訊採用工業級元件生產的工控專用顯示卡具備高效能、低功耗特性,廣受國際工業電腦大廠肯定,滿足工控市場要求的穩定供貨以及在規格上對於各種尺吋及嚴酷環境的挑戰,提供客製化設計服務。

撼訊全方位顯示卡產品應用領域涵括航海運輸、數位多媒體看板、高解析度醫療影像、博奕遊戲主機等。

撼訊去年下半年起因挖礦潮退影響、由盈轉虧,繼第三季每股虧損1.34元後,第四季再擴大至每股虧逾4元,致全年EPS收斂到僅剩4字頭。撼訊董事會則決議擬派發現金股利每股2元。