logo

《文創股》橘子beanfun!聯手大甲鎮瀾宮打造「媽祖趣遶境」

瀏覽數

99+

大甲媽祖遶境每年吸引上百萬民眾朝聖,除了傳統香客,年輕族群及外國人面孔更是逐年增加,看好這股趨勢,遊戲橘子(6180)今年首度透過beanfun!結盟致力傳承文化香火的大甲鎮瀾宮,並策動「beanfun!錢包」、社交電商「有閑」及遊戲橘子旗下的《天堂M》、「beanfun!Q市集」聯手打造串聯線上、線下的「beanfun!媽祖趣遶境」活動,力推媽祖文化向下、向外扎根。

 鎮瀾宮副董事長鄭明坤表示,媽祖遶境已有上百年歷史,隨著時代演進,鎮瀾宮不斷跳脫傳統思維,不僅推出各種周邊文創商品,也舉辦多元活動如路跑、嫁女兒、演唱會等以貼近年輕族群。今年我們很開心與橘子集團旗下的beanfun!合作,希望藉由一站式的行動生活入口和多元的線上活動,帶給民眾一場別開生面的遶境體驗,吸引更多世界各地的年輕人一同參與這項年度盛事。

 橘子集團號召旗下遊戲、支付、電商等多家子公司,與鎮瀾宮攜手打造最有趣的「beanfun!媽祖趣遶境」系列活動,並開發「beanfun!媽祖保庇專區」及線上求籤詩服務,滿足信眾的各種遶境需求。