logo

《半導體》穩吃三星訂單、再拚陸系新客,神盾衝16個月新高

瀏覽數

99+

三星在全新旗艦S10系列中導入螢幕下光學指紋辨識,初期銷售狀況不俗,也使得螢幕下光學指紋辨識前景轉趨樂觀,神盾(6462)為三星重要供應商,現階段在三星出貨帶動下,營運添活水,且為擴大利基,神盾也朝向大陸品牌手機發展,據悉,本月起也將對大陸手機品牌開始出貨,今股價開高走高,大漲逾5.5%,寫下2017年12月初以來新高位置。

神盾目前已經開始對三星出貨光學指紋辨識,隨著三星持續放量下,有利於神盾第二季營運表現,且神盾傳出本月起也將對大陸手機品牌開始出貨,目前在前四大品牌中,已經握有1~2個客戶,未來期望瞄準四大品牌業者,擴大產品出貨市場,也可降低三星訂單過於集中的風險。

智慧手機導入指紋辨識預計今年起會陸續發酵,唯市場接受度以及感測效果將成重要指標,目前宜持續關注客戶對於光學指紋辨識的反應,這將會影響到神盾2019年下半年訂單的狀況,假設韓國以及大陸客戶採用的光學指紋辨識比重越高,則神盾營運則越樂觀。