logo

《光電股》華映AMOLED訂單轉移效應,和鑫今年營運動能俏

瀏覽數

99+

由於華映(2475)原本是韓系面板大廠AMOLED硬屏的觸控感測器供應商,華映爆出財務危機後,法人認為訂單將快速轉移到和鑫(3049),和鑫產能將從第2季開始滿載,將是AMOLED受惠股,今年營運動能可期。

 和鑫目前有一座5.5代廠,以LTPS設備生產AMOLED硬屏的觸控感測器,與華映同為韓國面板大廠AMOLED觸控感測器供應商。該公司今年前2月營收4.71億元,年減11.4%,不過,2月有年節因素影響,但營收卻較1月增加14.4%,也比去年增加17.5%,顯示接單動能逐漸在成長。

 法人指出,AMOLED除了供應美系高階手機外,中低階手機也出現大量需求,讓AMOLED面板在手機的市占率快速拉升。大陸AMOLED面板廠今年第2季將開始量產,和鑫也藉由韓廠拿下大陸面板廠訂單,對和鑫今年營運帶來相當不錯的挹注。

 此外,華映財務危機,導致訂單快速轉移到和鑫,且大陸尚無競爭對手,法人估計和鑫產能第2季將達到滿載,單月營收上看3億元。