logo

《半導體》傳OPPO新品搭載P70,聯發科Q2進補

瀏覽數

99+

OPPO預計將在4月10日推出新機款,市場預期將端出的是全新高階品牌Reno,主打自帶旋轉彈出鏡頭,據悉,該新款手機將會有兩個版本,除搭載高通S710外,還會有一個名為Reno Lite,搭載的就是聯發科(2454)的P70處理器OPPO Reno Lite,有助於聯發科第二季行動平台出貨表現,聯發科今上漲逾1.5%,聯發科目前站穩短中期均線,有利於股價短線發展。

其實OPPO智慧機同時推出搭載高通、聯發科處理器已經不是第一回,早在去年R15時就早有先例,也因此,本次全新高階品牌Reno有此規劃,也不用意外。

大陸智慧型手機2019年市場預言普遍成長空間有限,主要是因為產業氛圍依舊處於4G升級5G的尷尬階段,故聯發科只能靠著更高性價比的產品,搶下更多的市佔率,與高通持續正面交鋒。

聯發科第一季因為為傳統產業淡季,加上工作天數減少,故單季營收預估減少幅度約落在10%,目前時序進入第二季,隨著大陸智慧機進入出貨旺季,將有利於帶動聯發科第二季營運回溫,而聯發科執行長蔡力行先前也指出,大陸智慧機的去庫存動作有機會在第二季告一段落。