logo

《食品股》會計師出具無法表示意見查核報告,大飲重挫逾5%

瀏覽數

99+

大飲(1213)會計師對該公司107年度合併財務報表,出具「無法表示意見」查核報告,可能將面臨停止交易或下市的窘境,今日股價跳空開低,跌幅逼近6%,多頭勉強守住票面。

大飲會計師對於民國107年度合併財務報表「無法表示意見」的原因,主因是大西洋集團民國107年第3季與關係人簽約,以新台幣6.4億元取得三筆不動產(台南佳里、高雄湖內及新北市新店)及應收資金貸與關係人的重大交易,會計師認為此三筆交易無法取得「足夠及適切之查核證據」。會計師對上述三筆不動產的「疑慮」,主要來自不動產交易之價格合理性、遲未完成過戶程序的原因、變更過戶稅費的合理性、取消新店不動產交易及還款條件之合理性,以及不動產交易相對人的還款能力及擔保品價值鑑定未能釐清。

大飲資本額5.66億元,以生產「蘋果西打」碳酸飲料單一產品占營業額比重超過9成。大飲107年每股虧損1.1元,董事會決議不配發股利。