《科技》vivo看好台灣,V15出貨搶先香港

瀏覽數

99+

vivo身為最晚進入台灣市場的中國四大手機品牌之一,其台灣區總經理陳娟表示,總部將台灣視為前進以電信通路為主市場的前哨站,對台灣非常重視,為此台灣分公司員工人數將由目前的50人出頭,在上半年擴增至8、90人,也計畫在台灣開設專賣店,連1日開賣的中階機種V15,也是先暫停香港區,以全力滿足台灣需求。

 陳娟表示,vivo多年來的強項就是在零售通路精耕細作,隨著去年導入兩款旗艦機種NEX系列,在台灣的銷售出乎預料的好,加上下半年計畫在台開設專賣店,除了業務之外,對行銷、維修、展店等後勤人員需求也非常大,也因此vivo在台灣將大舉徵才,預計從目前的50人出頭,在今年中擴增至8、90人左右。

 陳娟進一步表示,vivo在中國、東南亞等地已經耕耘多年,這些市場都是以單機、零售為主,台灣是vivo第一次經營以電信通路為主的市場,總部希望可以透過經營台灣市場,來了解電信通路的特性,有助於vivo進入歐洲等以電信通路為主的地區,也因此,總部非常看重台灣市場,對台灣需要的各項支援沒有上限,就連即日起上市的中階機種V15,由於供貨有些吃緊,總部決定先暫停香港區出貨,以全力支援台灣上市所需。

 vivo 1日宣布在台灣上市中階機種V15與V15 Pro,V15系列最大的特色,就是將去年在台售價近2.2萬元旗艦機種NEX搭載的亮點升降式前鏡頭,下放至售價僅10,990元的V15,前鏡頭升降速度也比NEX加快,V15即日起在台灣上市並由台灣大獨賣。(新聞來源:工商時報─吳筱雯/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: