logo

《科技》日本JDI注資案,市場點名4企業

瀏覽數

99+

陷入財務危機的日本面板廠JDI(日本顯示器公司)於1日宣布,將在本周募集約1,100億日圓(約新台幣309億元)的資金,幫助公司度過難關。可能的投資者除了宸鴻、絲路基金之外,還包含淳安電子以及富邦集團等。受到利多消息帶動,JDI股價1日一度大漲超過16%,終場上漲10.14%作收。

 JDI在1日宣布,將在本周內募資1,100億日圓的資金,而其中的800億日圓資金將向外部的投資者來募集,不過JDI沒有透露外部投資者的身分。先前市場盛傳以中國絲路基金為首的投資集團、以及台灣觸控面板廠宸鴻已經與JDI達成投資的協議。而日經新聞報導指出,除了宸鴻、絲路基金之外,參與此一台灣、中國聯盟的還包含淳安電子、以及富邦集團等。JDI目標從該聯盟獲得600億至800億日圓資金,一旦該出資案成真,日本產業革新投資機構INCJ對JDI的股權比率預估將從現在的25.3%稀釋至大約13%,而且該聯盟有意取得JDI過半數的董事席次。(新聞來源:工商時報─袁顥庭/台北報導)