logo

《產業》上銀前進漢諾威展,搶攻工業4.0商機

瀏覽數

99+

上銀集團為持續擴張歐洲市場版圖,參加1日登場的漢諾威展,展出上銀自豪的智慧工廠及關節式、DELTA及SCARA等全系列工業用機器人,另預計下半年正式銷往歐洲的i4.0BS智慧螺桿也提前亮相,透過德國工具機大廠運用在賓士汽車生產線設備,俾助今年營運成長。

 上銀集團董事長卓永財布局義大利、德國、英國、西班牙等歐洲市場多年,卓永財估,上銀今年在德國及義大利市場會顯著成長,今年首季義大利市場年成長30%,3月底上銀董事會通過斥資新台幣1億多元在義大利購地,加上添購設備,第一階段估投資1千萬歐元。

 上銀集團表示,今年以「工業4.0最佳夥伴」為主軸,展示上銀長期耕耘智慧自動化能量。除展示絢麗奪目的星際大戰機械手臂光劍對戰秀,上銀也為客戶提供工業4.0高附加價值的完整解決方案,實現智慧工廠最佳化產線應用。

 上銀這次展出自主研發的智慧料倉,可串聯多站的產能、機台稼動率、製成物料庫等生產訊息,可隨時監控各工站的生產狀態,搭配高精度、多自由度及高靈活度的關節式工業機器人,進行重複性的上下料工作,實現智慧工廠。另上銀因應五軸機將是未來工具機產業發展主流,自行開發的C軸及AC軸迴轉工作平台,搭配大銀微系統開發的力矩馬達,也是這次參展主軸之一。

 卓永財相當自豪上銀花費近10年開發i4.0BS智慧型滾珠螺桿,可預先偵測滾珠螺桿使用壽命、潤滑、振動及溫度,進而控制冷卻機運轉,讓生產品質與良率大幅提升,被上銀集團視為未來的明星商品。上銀開發的六軸、DELTA及SCARA等多款工業用機器人可應用在汽車、半導體等產業,也是這次主推商品之一。(新聞來源:工商時報─沈美幸/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: