logo

《產業》大甲媽祖遶境,三陽志工拭鏡做公益

瀏覽數

99+

被Discovery頻道列為世界三大宗教盛事之一的大甲媽祖遶境活動,4月7日即將開始,國內老牌機車大廠三陽工業的志工40人,提前於3月底出動到大甲、清水、沙鹿、大肚及彰化市區,將遶境路線上305面反光鏡擦得亮晶晶,守護百萬進香信眾道路安全,為大甲媽遶境活動提前奉獻心意。

 三陽工業董事長吳清源表示,「大甲媽祖護佑普羅眾生,帶給信眾安定的力量,三陽致力推動道路平安,守護大眾行的安全」,三陽志工們帶著眷屬共同參與擦拭道路反光鏡公益活動已邁入第三年,集結眾人的力量,將暖暖的心意回饋社會,這次適逢大甲媽遶境活動起跑,三陽志工首度將公益與民間宗教盛事結合,員工熱烈響應。

 三陽表示,三陽志工團先仔細研究媽祖遶境進香路線圖,每位志工小心翼翼站在梯子上,仔細地擦拭,從第一站的大甲鎮瀾宮開始,循著進香的台一線馬路一路擦拭到彰化茄南宮。

 在地志工、三陽經銷商向陽車業董事長周翰聰也剛好居住在大甲鎮瀾宮附近,他欣慰的說「志工們在做,老天爺在看,擦反光鏡不求回報,但求信眾人車都平安」。神明也庇佑今天天氣晴朗,讓活動順利進行。

 特別的是這次三陽志工隊伍中,有位參與大甲媽祖遶境長達十年的志工徐立祥,從被義工服務的「遶境信眾」變身成「道路安全志工」,這個轉換讓他洋溢滿滿的感動。徐立祥說,「徒步遶境非常辛苦,但沿路都有鄉親提供各種補充體力點心及飲料,收受到這樣的好意及服務都感懷感謝,總想著也要來回饋社會」。因此這次身份的轉換,在擦拭反光鏡的過程,彷彿同時洗滌心中塵埃與汙點,讓內在誠心、愛心與慈悲,如同逐漸光亮的鏡子般慢慢顯現出來。

 吳清源指出,結合公益與宗教活動是三陽的首度嘗試,未來也不排除更多的合作,而媽祖在台灣社會中的地位與遶境過程中處處感受到的關懷、信任與互助,更讓人想要繼續守護這一份古早純樸的民情。(新聞來源:工商時報─陳信榮/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: