logo

《產業》挺台商,桃園、永豐銀簽MOU推300億融資

瀏覽數

99+

中美貿易戰帶動台商回流,桃園市近一年多來規劃與五家銀行提供千億元,針對發展綠能融資專案外,1日再與永豐銀行簽定MOU,提供300億元專案額度,鎖定台商回流數百億的投資動能,迎接台商回流、落腳桃園。

 這次桃園市與永豐銀行所簽定的合作備忘錄,凡只要於桃園購置廠房、機器設備、營運周轉資金,永豐銀行提供最高成數九成、最低利率1.49%的融資專案,這也是桃園市繼近一年多來與五家銀行合作提供逾千億元的綠能融資專案後,首次針對台商回流營運與銀行簽定合作備忘錄。

 桃園市經發局長郭裕信表示,24家回流台商中,有四家落腳桃園,包括廣達電腦、亞旭電腦、迅得機械等,桃園便捷的「海空雙港」運輸效應,串接全球供應鏈和市場的關鍵城市,人口成長、頂尖人才創新育成,透過不同平台與多元模式合作,主要產業聚落完整活躍,為駐地企業有效匯集充足的人流、金流、資訊流及智慧物流,使桃園成為台商回流設點首選。

 郭裕信指出,桃園市創全台之先建立「台商回流小組」,整合中央部會及地方局處,以單一窗口形式運作,解決企業「五缺」問題,也與永豐銀行建立合作關係,鼓勵企業回台、在地投資,提供短、中、長期資金融資、資本性支出及營運週轉金,協助企業在桃園發展。(新聞來源:工商時報─郭及天/桃園報導)