logo

《基金》數位化轉型題材,科技股續強

瀏覽數

99+

科技股在經前波大漲之後,法人表示,已反映產業庫存將在第二季調整完畢及中美貿易將達成某種協議的樂觀期待,後續表現需視財報、產業庫存調整狀況及終端需求。

 富蘭克林坦伯頓科技基金經理人強納森.柯堤斯表示,近期總體經濟與政治雜音眾多,但一些科技產業有望搭上數位化轉型趨勢浪潮,相關投資主題包括人工智慧、雲端運算、電子商務等,而且人工智慧正在吸引愈來愈多的企業投資且已開始產生廣泛影響,潛在商機龐大,掌握大量數據的電子商務及社交網路龍頭,軟體即服務(SaaS)及擁有大量獨特數據的應用軟體公司,協助企業導入人工智慧的服務公司可望受惠。因此,只要題材夠,具成長性,股價還是有上漲潛力。

 日盛全球智能車基金經理人馮紹榮表示,NASDAQ則由2018年底低點至3月底已上漲近20%,然因去年第四季財報結果反映企業對於後續展望偏保守,加上經濟增長放緩疑慮提升,須留意漲多拉回修正風險。

 後續可關注Apple發表多項新品,加上市場期待後續發表會推出新服務功能,券商對Apple評價,而美光財報預估記憶體市場有望在下半年回溫,可關注相關概念股後續表現。

 百達投顧認為,經濟活動於2018年第四季與2019年初進一步整體放緩,汽車市場則因歐洲與大陸需求下滑、庫存風險升高等因素影響,表現較為疲弱,但2019年下半年景氣有望復甦,有利刺激相關股票上升。

 此外,國際機器人聯盟(International Federation of Robotics)發布的展望再度顯示工業機器人市場的增長潛力看好,大陸市場中期需求具備潛力。

 百達表示,機器人相關產業的併購活動與半導體產業的整合將持續進行,趨勢將更為明顯。(新聞來源:工商時報─黃惠聆/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: