logo

《產業》阿里巴巴馬雲,將到高雄座談

瀏覽數

99+

高雄市長韓國瑜1日透露,阿里巴巴創辦人馬雲近日正式來函,表達有意願到高雄拜訪,將與青年朋友面對面座談;3年前,馬雲到台北提供百億台幣助青年朋友創業,未來到高雄不知道會不會做,若有機會挹注的話,相信對未來青年子弟創業,一定幫助很大。

 韓國瑜提到,最近有人見到他劈頭就問,「高雄何時可變全台首富?」他直言「我不是魔術師,才剛上任3個月」,需要時間及中央支持,否則以目前財政狀況,恐怕撐不住,但新市府在招商引資部分,已有近1590億企業要投資,有助於高雄經濟發展。

 韓在議會答詢時也提及,將於5月籌備青年局,10月1日掛牌,局長須有企業經營、整合管理及國際觀等能力;目前中部有企業家資助10億元,及其他善心人士願幫助年輕朋友創業。

 他昨也爆料說,這兩天有好消息,尚未對外曝光,阿里巴巴集團馬雲已來函給他,表明有機會要來高雄拜訪,並與高雄青年座談,未來再加上鴻海董事長郭台銘和國巨等投資,「高雄的經濟就跟煮水一樣,這鍋水會逐漸煮開。」

 至於,外銷訂單遭扣帽子指都是MOU,韓國瑜也解釋,或許大家半信半疑,如果不洩露商業機密前提下,樂意提供議員參考,目前南南合作有3個國家,27個企業與農漁團體簽約,總值約73.9億,其中合約15件、MOU為14件。(新聞來源:中國時報─記者柯宗緯、林宏聰/高雄報導)