logo

《電機股》遭公司派批評,永大陳世洋:維護股東權益

瀏覽數

99+

永大(1507)公司派昨天召開記者會,針對獨董陳世洋多所批判,陳世洋表示,「本人一切依法行使獨董職權,維護公司及股東權益,如果沒有本人積極的為公司及股東發聲,不就讓日立用每股60元的低價將所有股東逐出永大」。

 永大公司派表示,陳世洋一再強調永大持有土地的價值,是否打算清算公司資產、遣散員工,又表示,日立已提高收購價格至每股新台幣65元,召集理由已不存在,但仍執意召開臨時股東會,嚴重損害公司利益,其背後動機難以理解。

 陳世洋回批公司派,「如果沒有積極的為公司及股東發聲,不就讓日立用每股60元的低價將所有股東逐出永大。身為永大的獨立董事如何對得起公司及股東,本人相信所有的股東眼睛都是雪亮的,本人再次呼籲永大公司股東積極參與股東臨時會,行使股東權利。」

 此外,公司派也認為市場派推薦的董事人選,不乏永大退休及現任主管,為了個人利益而背叛公司,是否能應對現今市場的嚴峻考驗,令人存疑。但市場派指出,2018年永大獲利剩下多少?是哪個經營團隊造成投資人可以檢視,此外,市場派所提的董事人選,都是長期優秀的產業專業人士,不但熟悉公司,更熟悉市場,他們願意出來繼續為永大及股東付出跟奮鬥,是要承擔責任,何來為了個人利益問題。