logo

《電子零件》客戶拉貨助陣,毅嘉3月業績回溫

瀏覽數

99+

中美貿易戰陰影未消、汽車市場景氣不佳,毅嘉(2402)3月營收為5億元,雖然比2月增加31%,卻比去年同期大減19%,累積第一季營收為14.1億元,也比去年同期衰退11%。法人預期,毅嘉第一季應該難逃單季虧損,不過,在新台幣兌美元匯兌尚稱穩定與毅嘉持續成本撙節下,首季虧損應該會少於去年同期的1億元。

 毅嘉表示,3月工作天數回穩、客戶拉貨逐步回溫,來自軟板的營收為3.8億元,比2月多了快9,000萬元,機構整合元件產品營收為1.2億元,也比上個月增加3,000多萬元,車用、光通訊產品出貨提升帶動產品組合優化,且內部持續提升營運績效及成本競爭力,第一季度整體績效可望較去年同期成長。

 法人則表示,今年以來,毅嘉汽車相關的軟板、機構整合元件業務明顯受到中美貿易戰導致中國內需降溫、中國車市不振的影響,消費性電子產品現在也處於淡季,客戶農曆年前大量拉貨後,不是開始去化通路庫存、就是將新品開發案向後遞延,是毅嘉首季營收比去年同期負成長的主因。

 由於首季的經濟規模明顯不如去年,法人預期第一季毅嘉將會回到虧損,這也是毅嘉去年連續三個季度都獲利後的首度單季虧損,不過,法人也認為,毅嘉的成本結構持續改善中,已比去年同期又降低一些,將有助於毅嘉首季虧損低於去年同期。

 毅嘉在日前董事會通過將配發0.5元現金股利,配發率高達106%,這也是毅嘉自2016年以來首度配發股利,或許暗示大股東對今年獲利表現並不悲觀。(新聞來源:工商時報─吳筱雯/台北報導)