logo

《光電股》大股東群創挺公司派,誠美材股價撥雲見日

瀏覽數

99+

誠美材公告指出,去年度財務報告簽證會計師出具「保留意見」。誠美材2日起將連續公告兩天,4月8日將變更交易方式,打入全額交割股。不過由於大股東群創提名董事,等於支持公司派,董事長何昭陽可望守穩經營權,1日股價逆勢走揚。

 誠美材公告指出,財報簽證會計師出具保留意見,除針對經營權之爭導致銀行團暫不撥款,使公司營運出現不確定因素,也列出存貨餘額的數據無法取得充分資料判讀。誠美材截至去年12月31日存貨餘額為39.6億元,其中7,675萬元因無法對該等存貨評價取得足夠及適切查核證據,以評估是否產生減損,無法判斷是否須對該存貨金額作必要調整。會計師認為,誠美材集團因銀行額度遭銀行凍結無法運用,短期內有資金周轉困難之虞。雖誠美材已經董事會決議啟動債務協商程序,但情況顯示誠美材繼續經營能力存在重大不確定性。

 誠美材資金周轉出現問題,尋求客戶預付款項購料,不過大陸面板廠不願買單,外傳部分客戶轉單,後續對於營運的影響,以及債務協商的進度,備受關注。

 誠美材經營權之爭未解,將在4月26日召開股東臨時會改選董事,盼能徹底解決問題。誠美材料大股東面板大廠群創也在此次董事改選指派董事候選人,形同表態支持董事長何昭陽。1日誠美材不受全額交割利空消息衝擊,股價逆勢走揚,上漲3.4%作收,收12.15元。

 誠美材2018年合併營收約127.67億元,營業毛利6.39億元,毛利率約5%,營業淨損5.3億元,營損率4.15%,稅前淨損9.96億元,本期淨損9.71億元,合併稅後虧損5.78億元,每股淨損0.87元,這也是誠美材連續三年陷入虧損。(新聞來源:工商時報─記者袁顥庭/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: