logo

《食品股》泰山飲品益氣生「金」,今年業績拚兩位數成長

瀏覽數

99+

泰山(1218)去年推出《茶攤一條街》、Cheers氣泡水等飲料受到市場的歡迎,業績表現出色,去年飲料營業額銷售約20億元,今年《茶攤一條街》趁勝將與5家廠商一起合作,希望今年飲料營業額可以有兩位數成長。

泰山行銷副總雷松清說,台灣氣泡水市場2016年約800萬元,不過,去年整體市場已經成長至9億元,表現十分驚人,泰山的Cheers氣泡水去年市佔達3成,今年將在5月推出新產品,預期今年氣泡水業績將會有兩位數成長。

泰山去年《茶攤一條街》與COMEBUY、日出茶太、水巷茶弄三家知名手搖茶品牌聯名合作,搶占冷藏包裝茶飲市場,上市短短9個月熱賣超過800萬罐。今年除了去年的COMEBUY、日出茶太、水巷茶弄三家手搖茶品牌外,還會有「貢茶」及圓石都加入,預期茶攤一條街銷量可突破1000萬瓶。

泰山行銷副總雷松清強調《茶攤一條街》是一個很特別的品牌, 同時跨足即飲茶市場中的不同品類,包括奶茶、果汁及果茶等,產品線豐富多元,正如同手搖店有各種不同的飲品可選擇,希望能帶動營運的成長。