logo

《生醫股》杏國入圍罕見疾病藥物開發卓越獎

瀏覽數

99+

杏國新藥(4192)入圍CARE Awards 2019(Clinical & Research Excellence Awards 2019)的罕見疾病藥物開發卓越獎(Excellence in Rare Disease Drug Development),杏國指出,目前正在執行全球三期臨床試驗的胰臟癌新藥SB05PC獲得國際獎項認同,有利臨床試驗受試者招募外,更有助於未來SB05PC業務推動。

CARE Awards 2019目的在表揚生物製藥行業的成就,由權威的生技行業研究分析機構Pharma Intelligence主辦,每年在美國波士頓舉辦。Pharma Intelligence專注於提供臨床研發、監管審批、市場競爭、業務發展等方面的權威分析報告與諮詢服務,是受生技行業重視的研調機構。CARE Awards 2019入圍者需在2018年度有相關的研究結果,獎項從早期研發到試驗設計和執行的創新,及後期研究的成功,涵蓋各種關鍵研發活動成果,得獎者的研究介紹與評論將集結於Pharma Intelligence編輯的電子書,於官網上供全球用戶瀏覽,有助得獎者的研究更為世人熟悉。此獎項聚集了來自全球各地的生物製藥,CRO和診斷行業的傑出領導者,CARE Awards 2019將於5月2日於美國波士頓揭曉。

杏國入圍今年的罕見疾病藥物開發卓越獎(Excellence in Rare Disease Drug Development)入圍者還包括美國、歐洲、日本等國際製藥大廠,顯示杏國的研發成果已揚名國際。對抗罕見疾病是一項具有挑戰性的任務,它體現了製藥行業如何解決未滿足的醫療需求,評審委員將選出在罕見疾病領域具有最大潛在影響的藥物開發計劃或試驗。杏國的胰臟癌新藥SB05PC,是針對胰臟癌患者使用FOLFIRINOX一線治療失敗後之主要二線用藥,合併治療後約可延長整體存活期達13.7個月,優於現有藥品表現。杏國表示,與國際傑出藥廠一起入圍罕見疾病藥物開發卓越獎,顯見杏國在胰臟癌用藥的研發與推廣,在國際上受到相當的肯定。

罕見疾病用藥近年受到各國政府重視,除立法鼓勵製藥業投入罕見疾病的新藥開發外,從新藥的批准也感受到罕見疾病備受關注。美國食品藥品監督管理局(FDA)在2018年批准59款新藥,創下歷史新高,其中有34種新藥用以治療罕見疾病或「孤兒」疾病,占了2018年獲批新藥的58%之多。

熱門搜尋關鍵字: