logo

《科技》愛立信啟動全球5G引擎,美、亞佔先發位置

瀏覽數

99+

全球網通設備大廠愛立信執行長鮑毅康(Borje Ekholm)表示,愛立信已開始在全球市場陸續啟動5G網路,他也預言,全球三分之一的智慧型手機用戶將立即或在6個月內轉移至已推出5G的營運商,目前以美國和亞洲在5G發展方面處於領先位置。

鮑毅康表示,在強大、安全、商用的產品組合支援下,愛立信已開始在全球市場陸續啟動5G網路,強調5G作為一項國家關鍵基礎設施的重要性,並指出了早期市場先行者的領先優勢。

愛立信已與全球17家營運商客戶簽訂5G商用合約,並簽署了43份合作備忘錄。目前,愛立信正在美國、歐洲、亞洲和澳洲部署5G網路,未來將會公佈更多的合作進展。

鮑毅康表示,消費者和企業客戶都在等待5G時代的到來,愛立信消費者行為研究室研究顯示,全球三分之一的智慧型手機用戶將立即或在6個月內轉移至已推出5G的營運商,目前,美國和亞洲在5G發展方面處於領先地位。他進一步指出,首批5G商用的受惠者將是行動寬頻用戶,大規模且極具成本效益的容量擴充,充分支援遊戲和體育轉播領域中AR和VR的全新應用。

 與此同時,鮑毅康也以行動機器人和全電動自駕車領域正在進行的合作為例,展現5G將如何推動產業發展,超越消費性產品,進入工業物聯網領域。

此外,他強調自2015年以來愛立信所推出的無線系統硬體皆已「5G-ready」,透過遠端軟體安裝即可相容於5G NR。因此,愛立信已為世界各地的客戶提供了3百多萬台5G-ready的基地台。愛立信透過獨具特色的4G/5G動態頻譜共享功能、4G/5G雙模核網和動態網路服務協作平台,協助客戶在5G領域處於領先地位。

愛立信並計畫收購凱仕林公司(Kathrein)旗下的行動網路天線和濾波器業務,加強愛立信在先進主動式和被動式天線領域的能力與競爭力。收購完成後,愛立信在德國、羅馬尼亞、墨西哥和中國等20多個國家的研發、生產和銷售部門將增加約4千名專業技術人員,預計此交易將於今年第三季度完成。

熱門搜尋關鍵字: