logo

《基金》上週亞股漲少跌多,印度、台灣力守正報酬

瀏覽數

99+

美債殖利率出現曲線倒掛,明顯影響投情緒,不過,此事件並不影響外資對亞股的樂觀態度,上週僅南韓、泰國、馬來西亞股市小幅資金淨流出,金額僅在0.5億美元左右,反觀印度與台灣股市上週分別再吸金7.43億美元與1.5億美元資金,另外如印尼、菲律賓、越南等東協市場,也同樣獲外資加持,無懼全球市場的波動行情。

進一步來看,印度股市為亞股的大贏家,不僅自2月18日當週以來,連續6週獲國際資金買盤加碼,更連3週為亞股單週最吸金的市場;再者,3月份印度股市大舉吸金逾47億美元資金,在亞股中的表現鶴立雞群,同期相比,第二強的韓股吸金45.35億美元與第三強的台股43.14億美元,凸顯外資買超印度股市幅度明顯勝出,也讓印度股市迄今吸金超過70億美元,大幅超前去年第一季資金淨流入18.66億美元。

進入第二季,摩根亞太入息型產品經理張乃文指出,亞股在年初以來的強勁反彈帶動之下,估值重回長期平均,不過在看好在基本面仍處溫和擴張階段,投資人仍可以股票資產參與亞洲成長行情,建議提高持股品質並多元化佈局以分散風險,宜加碼估值具吸引力的韓國銀行、中國保險股,並部分增持印度、香港與澳洲的防禦類股。若希望穩健投資者,則可適度納入亞洲債券部位以降低整體波動度,又不錯過亞洲的成長行情。