logo

《電子零件》AirPods出貨穩增,新日興業績拚逐季揚

瀏覽數

99+

蘋果宣布將不生產推出Airpower,新日興(3376)因生產Airpods充電盒,營運不會受影響,受惠於MacBook及AirPods新款機構件出貨穩定成長,新日興預估,今年第2季業績可望優於去年同期,今年業績可望逐季成長。

 蘋果開發多時的Airpower因無法解決過熱問題宣佈不生產推出,衝擊到無線充電相關概念股,新日興也無辜受累,今天盤中股價被錯殺逆勢走跌,不過,新日興主要是生產Airpods的充電盒,無論是有線還是無線充電,都要充電盒,對新日興來說,只要有量就好,所以Airpower停產與否對新日興的營運並沒有影響。

 受惠於Airpods等新產品拉貨,新日興今年前2月合併營收為13.41億元,年成長6.84%,新日興表示,第1季及第2季營運均可望優於去年同期。

 在折疊手機部分,新日興於3年前開始與國際手機品牌大廠合作投入開發應用於折疊式手機軸承,不過開發案很多,仍未取得正式訂單,主要原因是手機廠對折疊式手機量產仍有許多問題待克服,新日興預估,最快今年第4季才有可能有產品小量出貨。

 在非IT部分,新日興陸續開發醫療用MIM機構件及Monitor,預計今年也會有業績貢獻。

 新日興2018年合併營收為96.44億元,營業毛利為23.25億元,合併毛利率為24.11%,年減1.54個百分點,稅後盈餘為11.91億元,年成長62.7%,每股盈餘為6.67元。