logo

《國際產業》回頭製造無人車?蘋果挖角特斯拉大將

瀏覽數

99+

蘋果公司縮減自動駕駛車團隊,並不代表要退出遊戲,電動車新聞網站《Electrek》報導,蘋果已經挖角特斯拉電動動力系統部門副總裁Michael Schwekutsch擔任包括無人駕駛車等「特別項目團隊」的高級工程總監,引發蘋果可能重啟電動車製造計畫的臆測。

 報導指出,Schwekutsch在領導電動動力傳動系統開發方面擁有豐富經驗,而不僅在特斯拉。他在特斯拉Roadster 2超跑和Semi卡車項目都擔任重要角色,但也對BMW i8、保時捷918 Spyder和飛雅特500e等電動車和混合動力車的開發有所貢獻。在跳槽到蘋果後很可能也將循此路徑。

 但蘋果挖角特斯拉大將,不一定代表蘋果將回頭製造傳說中的「蘋果車」。業界認為蘋果將和福斯汽車合作,共同開發載運蘋果員工往返各辦公據點間的自動接駁車,而延攬Schwekutsch也可能只是著眼於使上述和其他接駁車計畫取得成果。