logo

《電腦設備》華孚遭「炸」傷躺平,神基受驚

瀏覽數

99+

華孚(6235)設在中國江蘇省昆山市的子公司「漢鼎精密金屬」,昨驚傳爆炸事故,該公司一個存放廢金屬的貨櫃突然爆炸,波及廠房發生大火,造成7人死亡、5人受傷,事發原因正調查。華孚初估衝擊4月營收4~5成。受到消息面影響,華孚早盤重挫鎖死跌停,跌停委賣張數4458張。而持股華孚逾2成的神基(3005),近午盤也受拖累跌逾4個百分點。

該起事故發生於昨上午7時許,漢鼎精密金屬公司一個擺放在室外的貨櫃突然爆炸,現場影片顯示,爆炸瞬間濃煙滾滾,直沖天際數百公尺高,威力驚人,官方緊急出動大批警消救援,直到昨上午約10時清理完畢,共造成7人死亡、1人重傷、4人輕傷,事發原因正在調查。

華孚指出,漢鼎精密受損範圍為昆山一廠CNC加工車間近二分之一區域,由於建物、設備均已投保全險,將於現場清理完成後,協同保險公司辦理理賠事宜,初估保險自負額為理賠金額的10%,至於可獲得的保險理賠金額仍待確認。

 目前受損的昆山一廠現階段需配合當地政府單位調查,產能短時間內會受到影響,在完全復工前,將由其他廠區包含昆山二廠及馬鞍山廠支援生產,初估影響今年4月合併營收約40~50%,後續影響尚在評估中。

華孚去年繳出EPS達1.01元成績,今年車用產品衝刺40%的積極目標,神基持股華孚約24.17%,華孚因打入電動車大廠特斯拉的供應鏈而聲名大噪。