logo

《紡纖股》大方派利3元,興采亮燈漲停

瀏覽數

99+

興采(4433)宣布發放3元股利,1元現金及2元股票股利,為歷年股利發放新高,早盤股價大漲逾8個百分點,盤中一度拉到漲停價39.8元,創2015年11月以來新高價。興采去年歸屬母公司淨利為6330.7萬元,EPS為2.06元。

興采創辦人陳國欽的經營目標為「成為全世界最環保兼具功能的紡織公司」,他立志未來能做一個對得起良心,且能帶給人溫暖的企業,以品質及研發科技布料做為發展主軸。興采了搭配環保科技,於2008年利用回收的咖啡渣經由專利製程轉換成特殊纖維,稱之為「環保科技咖啡紗」(S.Cafe)。

法國戶外機能品牌EIDER成為全世界第一個正式採用科技咖啡紗布料的品牌,如今興采與Patagonia、The North Face、Puma等110個品牌成為國際合作夥伴,現已推出多款科技咖啡紗機能排汗服飾、防水耐寒的可伸縮西裝。

興采也與世界連鎖咖啡通路品牌-星巴克合作,成為環保科技咖啡紗的長期咖啡渣供應者。讓看似不起眼的咖啡渣大發揮效用,也讓紡織業在環保技術上有了一大突破。

熱門搜尋關鍵字: